MOTO1000GP

Campeão Kaká Fumaça vence a grande final em Goiânia na GP 600

Piloto da Centermoto Racing Team conquistou a vitória no GP Pirelli neste domingo (12)

12.11.2023  |  728 visualizações

A 6ª etapa do Moto1000GP, realizado entre os dias 10 e 12 de novembro no Autódromo Internacional de Goiânia Ayrton Senna foi vencida por Kaká Fumaça (Centermoto Racing Team), campeão brasileiro de motovelocidade em seu ano de estreia na GP 600. Fumaça largou em segundo e assumiu a ponta na largada do GP Pirelli e manteve a posição até a bandeira final. O pole position Pedro Valiente, da PRT Racing Team, disputou a segunda posição com Eduardo Burr, seu companheiro de equipe durante toda a prova, chegou em segundo. Burr completou o pódio.

“Fechei o ano com chave de ouro. Muito obrigado a toda minha equipe, minha família. Esse ano foi de superação e aprendizado. A equipe trabalhou bastante . Muito obrigado ao público, obrigado a Deus, vamos para a próxima temporada”, afirmou Kaká Fumaça.

Pedro Valiente ficou com o vice-campeonato e o terceiro lugar no brasileiro foi de Leandro Pardini. Na corrida de hoje o quarto lugar ficou com Regis Santos e Wesley Santos completou o grupo dos cinco melhores.

Com os títulos já definidos desde as corridas deste sábado (11), a GP 600 Light teve vitória de William Maik, com Magson Japinha em segundo e o vice-campeão em terceiro. O campeão brasileiro da categoria Fernando Amorim chegou em quarto. O segundo lugar na classificação geral ficou com Wilson Aguiar, seguido de William Maik.

“Estou muito feliz por ter conquistado o campeonato brasileiro, realização de um grande sonho desde infância, me dediquei muito e foi um ano muito difícil, mas consegui ser campeão da GP 600 Light. Vou subir para a GP 600 ano que vem, continuarei no campeonato”, comentou Fernando Amorim.

Marcos Kawasaki, campeão brasileiro de 2023 na GP 600 Master chegou em segundo na corrida que marcou a vitória de Olimpio Filho, o vice-campeão da temporada. Denis Santos completou o pódio. “É uma satisfação ter o Moto1000GP de volta no calendário do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade. Nessa primeira edição de retorno do Moto 1000 ser campeão da categoria Master é uma honra. Um campeonato muito bem organizado, foi um ano de muita participação e etapas disputadas” declarou Marcos Kawasaki.

O Moto 1000 GP, que é o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, segue todos os protocolos de segurança exigidos pela Confederação Nacional do Motociclismo (CBM) e pela Federação Internacional de Motociclismo (FIM). A temporada 2024 terá oito etapas, com início previsto para abril e a final para novembro.

GP 600 – Resultado da prova deste domingo (12) após onze volta
6ª Etapa Moto 1000 GP – GP Pirelli – Autódromo Ayrton Senna de Goiânia – Goiânia (GO)