Muffatão/Energy

Pedro Muffato conquistou o segundo lugar na abertura da temporada 2024 na Fórmula Truck

O piloto enfrentou problemas com a quinta marcha de seu Scania, enquanto a prova foi vencida por Joãozinho Santa Helena

25.03.2024  |  406 visualizações

A abertura da temporada de 2024 da Fórmula Truck, que ocorreu entre os dias 22 e 24 de março no Autódromo Eduardo Cabrera em Rivera (Uruguai), foi desafiadora para o atual campeão da categoria GT Truck.

Pedro Muffato, que largou em quinto na classificação geral, teve problemas na quinta marcha de seu Scania, comprometendo parte da evolução de sua corrida. "Andei mais da metade da corrida só com a quinta marcha, ainda bem que o circuito permitia andar em quinta. A equipe até pensou em ir para os boxes, mas não sabíamos se daria tempo. Por isso, decidi seguir até o fim", conta Muffato.

Mesmo com o problema, o piloto da Muffatão/Energy chegou na segunda colocação, o que considera positivo para o fim de semana. "O resultado foi bom para o caminhão, mas preciso treinar mais, este ano as coisas serão mais equilibradas na categoria. Apesar dos inconvenientes, o resultado foi satisfatório", completou.

A prova foi vencida por Joãozinho Santa Helena. Douglas Torres ficou em terceiro, Álvaro Bendo em quarto e Jorginho Feio completou os cinco primeiros. A segunda etapa da Fórmula Truck será entre os dias 19 e 21 de abril, na cidade gaúcha de Guaporé.

Pedro Muffato, que compete com o caminhão Scania da equipe Muffatão/Energy, conta com o apoio das marcas Muffatão, Açucareira Energy, Doce Sucar, LDP Peças, Brizzi e Disnorte.

• Apesar dos problemas, Muffato considerou a estreia positiva para o caminhão
    (Tiago Fotografias/Grelak Comunicação)

Piloto da equipe Muffatão vence as duas corridas e ergue a taça diante da sua torcida

09.12.2023

Pedro Muffato vai puxar a largada da Fórmula Truck em Cascavel

Mais perto do título da Fórmula Truck, piloto da equipe Muffatão fala em "corrida conservadora" apesar do domínio nos treinos

08.12.2023

Pedro Muffato vai à pista para "amaciar a máquina"

Para o experiente piloto, "muita calma nessa hora" deve ser a estratégia para o fim de semana com chance de título