MOTO1000GP

Na GP 600, Gustavo Silveira garantiu a vitória na primeira corrida do ano

De ponta a ponta, piloto da equipe Pioneiro Motonil garantiu o lugar mais alto do pódio

27.04.2024  |  386 visualizações

O calor de Goiânia, palco da primeira etapa do MOTO1000GP, só não foi mais forte que as disputas do sábado (27), dia em que abriu oficialmente o calendário de 2024. Na categoria GP600, as disputas também foram intensas. Apesar de largar na ponta, Gustavo Silveira não teve vida fácil e viu Pedro Valiente, da equipe PRT, ficar em seu encalço a prova toda, para garantir o segundo posto do dia. Eduardo Burr fechou o pódio garantindo o terceiro lugar para o time da Cesar Barros Racing.

Mesmo com uma vitória de ponta a ponta, o campeão lembrou que não teve “vida fácil” no Autódromo Ayrton Senna, na capital goiana. “Foi uma corrida difícil e cansativa porque o Pedro (Valiente) veio forte, aí eu tive que acelerar ainda mais. O acerto da moto estava muito bom e a estratégia para o domingo deve ser a mesma: liderar desde o começo e acelerar”, confessou Silveira.

Já o terceiro colocado na GP600, Eduardo Burr, disse que a corrida foi “problemática". Minha moto teve um problema de aquecimento, por isso tive que tirar a mão um pouco, para poupar o equipamento. Vamos ajustar esse problema e ir para cima na próxima corrida”, garantiu.

Na 600 Master, vitória para Régis Santos, da PRT, seguido de Vicente Flores, Kavo Racing Team, e Guto Figueiredo, também da PRT. Na 600 Light, completaram o pódio Douglas Silva, PRT, Marcos Fortunatto, Sport Plus Racing e Kik Tavares, PRT.

GP 600 - 600 Light - 600 Master
1ª Etapa MOTO1000GP – GP Goiânia – Autódromo Ayrton Senna de Goiânia – Goiânia (GO)
Melhor volta: Valiente, na 4ª, com 1min29s375, média de 154,473km/h

O MOTO1000GP, que é o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, segue todos os protocolos de segurança exigidos pela Confederação Nacional do Motociclismo (CBM) e pela Federação Internacional de Motociclismo (FIM). O campeonato tem o patrocínio da Yamaha, Motul, Pirelli e LS2, e o apoio da Revista Duas Rodas. As corridas são transmitidas no canal do YouTube do MOTO1000GP e no Canal BandSports.

Disponibilizadas imagens da 1ª etapa do Moto1000GP para programas de televisão

Livres para uso editorial, imagens em alta definição do GP Goiânia estão disponíveis para download

28.04.2024

Ramiro Gandola imprime ritmo forte e vence prova principal do MOTO1000GP

Piloto argentino vence a segunda corrida da GP1000 no Autódromo de Goiânia Ayrton Senna