Muffatão/Energy

Pedro Muffato e a "construção" de uma conquista

Caminhada para o título começou antes da primeira etapa, mas piloto prefere "cautela" e "somar pontos"

06.12.2023  |  744 visualizações

Quem vê os 241 pontos de Pedro Muffato na liderança do Campeonato da Fórmula Truck, contra 205 pontos somados pelo segundo colocado, Rogério Agostini, talvez nem imagine como cada um desses pontos foi, literalmente, suado para conquistar. Restando apenas uma etapa para a conclusão do campeonato de caminhões, o veterano piloto prefere a cautela. “Antes de pensar em título, precisamos pensar em somar pontos”, fala, determinado. “É colocar o caminhão na pista e fazer o que precisa ser feito”, completa ele.

E somar pontos foi o que o seu Pedro fez desde o início da competição, em Guaporé, no Rio Grande do Sul, no dia 12 de março. A vitória naquela etapa daria o tom do que poderia esperar do caminhão 20: uma temporada regular, andando forte. Mas já na segunda etapa, no dia 21 de maio, na primeira corrida de Cascavel, Muffato viu que não teria vida fácil. A corrida na Capital do Oeste, seguida das duas corridas em Londrina, no dia 25 de junho, foram marcadas pelo acerto no caminhão, o que deixou o veterano piloto se virando como podia para se manter entre os líderes na classificação.

Nova vitória viria somente na primeira corrida no Velopark (RS), no dia 20 de agosto. As demais corridas em solo Gaúcho, em Santa Cruz do Sul, dia 24 de setembro e novamente em Guaporé, em 15 de outubro, foram bastante difíceis, marcadas pela regularidade, conquista de pódio, mas sem ser no lugar mais alto. “O que a equipe fez com o caminhão nos possibilitou manter o ritmo, pontuar e andar na frente, ser regular, que é o que nos deixou na liderança”, justifica o piloto da equipe Muffatão.

Nova vitória, com “V” maiúsculo voltaria em Campo Grande, no dia 12 de novembro. Seu Pedro largou na pole-position e ainda venceu as duas corridas. “Foi bastante complicada aquela corrida porque o calor estava demais. O caminhão estava muito bom, muito ajustado. Ainda bem que eu sou atleta”, brincou o veterano.

A real possibilidade de título na última etapa em Cascavel, no dia 10 de dezembro, não deixa Muffato eufórico, mesmo que isso possa acontecer diante da sua torcida. “É trabalhar, acertar o caminhão para a pista, e concentrar em chegar bem. Um título é a soma do que aconteceu ao longo de todo o ano”, finalizou.

A largada para a última etapa da temporada 2023 será transmitida pela RedeTV! e no canal do Youtube da categoria. Pedro Muffato, que corre com caminhão Scania, tem apoio das marcas Muffatão, Açucareira Energy, Doce Sucar, LDP Peças, Coopavel e Disnorte.

• Pedro Muffato tem 36 ponto a mais que o segundo colocado Taio Agostini
    (Thiago Soares/Grelak Comunicação)

O piloto enfrentou problemas com a quinta marcha de seu Scania, enquanto a prova foi vencida por Joãozinho Santa Helena

10.12.2023

Pedro Muffato confirma o campeonato da Fórmula Truck em Cascavel

Piloto da equipe Muffatão vence as duas corridas e ergue a taça diante da sua torcida

09.12.2023

Pedro Muffato vai puxar a largada da Fórmula Truck em Cascavel

Mais perto do título da Fórmula Truck, piloto da equipe Muffatão fala em "corrida conservadora" apesar do domínio nos treinos