MOTO1000GP

Ramiro Gandola vence e assume a liderança da GP 1000

Argentino também bateu o recorde oficial de pista durante a primeira prova no Circuito dos Cristais

07.10.2023  |  744 visualizações

O fim de semana da 5ª etapa do Moto1000GP, que está sendo realizada neste final de semana no Circuito dos Cristais, marca a primeira vez de Ramiro Gandola correndo em Curvelo (MG). A pista, que é a mais longa e técnica da temporada, poderia ter sido um desafio extra para o argentino, mas é o que aconteceu. Ele liderou os três treinos livres, marcou a pole, venceu a prova de ponta a ponta e bateu o recorde oficial de pista. A prova deste domingo (8) pode coroar um fim de semana perfeito para o piloto da PRT/AD78 Yamaha Racing.

Desde 2019 o recorde oficial era de Danilo Lewis, com 1min55s564. Gandola fez 1min55s374 e ainda acha que existe espaço para melhorar. “Fui para a pista disposto a melhorar esse tempo e vencer para assumir a liderança do campeonato. Deu tudo certo, mas tem espaço para eu melhorar o tempo amanhã”, pontuou o novo líder do campeonato. Babinha, vice-líder, terminou a prova em 13º.

Peri Cunha chegou em segundo. Bruno Gibi completou o pódio e foi primeiro na GP 1000 Open, seguido de Diego Hilel e Breno Kabelin. Na GP 1000 Master a vitória ficou com Jirios Abboud. Os resultados completos de todos os treinos e corridas podem ser vistos no site do Moto1000GP.

GP 1000 – 10 primeiros colocados na corrida deste sábado (7)
5ª Etapa Moto 1000 GP – Circuito dos Cristais (MG)
1º) Ramiro Gandola (ARG/Yamaha), PRT/AD78 Yamaha Racing, 8 voltas em 15min39s456

GP 600: Kaká Fumaça vence em Curvelo e fica mais perto do título

Na GP 600 a vitória foi do carioca da Centermoto Racing. Kaká Fumaça largou em primeiro e logo abriu uma vantagem para o segundo colocado, Pedro Valiente (PRT Racing Team). Fumaça é líder do campeonato e Valiente é vice. A diferença é de 61 pontos, com 76 ainda em jogo. Marcus Vinicius Heringer chegou em terceiro.

Fumaça declarou que não tem intenção de baixar o próprio recorde na categoria. "Amanhã tem mais e o campeonato ainda tem três corridas. O recorde atual da pista é meu, baixar ele ficará para a próxima oportunidade, o foco é o campeonato."

GP 600 – 10 primeiros colocados na corrida deste sábado (7)

GP 300: João Fascineli vence e detém o novo recorde da categoria

Na GP 300 a vitória ficou com João Fascineli (Fascineli Racing), que largou na pole e venceu de ponta a ponta. O segundo lugar ficou com Cauã Rodrigues. Helton Nunes o foi terceiro e ficou com a vitória na GP 300 Master. Fascineli é líder do campeonato e bateu o recorde da pista com 2min06s972. A marca anterior era de Humberto Maier (2019).

GP 300 – 10 primeiros colocados na corrida deste sábado (7)
5ª Etapa Moto 1000 GP – Circuito dos Cristais (MG)1º) João Fascineli (SP/Kawasaki), Fascineli Racing, 6 voltas em 17min01s

Melhor volta: Fascineli, na 2ª, com 1min06s972

As corridas deste domingo (8) serão transmitidas no canal BandSports e pelo Youtube do Moto1000GP. O Moto 1000 GP, que é o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, segue todos os protocolos de segurança exigidos pela Confederação Nacional do Motociclismo (CBM) e pela Federação Internacional de Motociclismo (FIM).

9h – 9h10 – 2 Horas Endurance – Warmup
9h20 – 9h55 – DEZERÓ Racing – Corrida  (7 voltas)
10h – 10h50 – GP 300 – Corrida 2 (9 voltas)
10h55 – 11h45 – GP 600 – Corrida 2 (10 voltas)
12h – 12h40 – Yamalube R3 bLU cRU LA TALENT – Corrida 2 (12 voltas)
12h45 – 13h25 – Yamalube R3 bLU cRU LA CUP – Corrida 2 (12 voltas)
13h30 – 14h30 – GP 1000 – Corrida 2 (13 voltas)
14h45 – 14h55 – Visitação de boxes
15h – 17h25 – 2 Horas de Endurance – Corrida (2 horas + 1 volta)

(Léo Tavares/Moto1000GP)

• Kaká Fumaça venceu na GP 600 neste sábado (7)
    (Johanes Duarte/Moto1000GP)

• Pódio da GP 600 na corrida 1 na 5ª etapa

• João Fascineli venceu na GP 300 em Curvelo

• Peri Cunha chegou em segundo

MOTO1000GP tem casa cheia novamente em Curvelo (MG)

Público lota o Circuito dos Cristais e é presenteado com grandes disputas

15.09.2024

Disponibilizadas imagens da 5ª etapa do MOTO1000GP para programas de televisão

Livres para uso editorial, imagens em alta definição do GP Curvelo estão disponíveis para download

15.09.2024

Valiente "desce a mão" e vence na GP600 no MOTO1000GP

Piloto paraguaio acerta estratégia e vence a segunda prova da quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, em Minas Gerais

15.09.2024

Gandola mantém ritmo e vence a segunda prova na GP1000 no MOTO1000GP em Curvelo

Calor e desgaste não impediram o argentino da equipe Agem Racing, vencedor da segunda prova da principal categoria