MOTO1000GP

João Fascineli vence a GP 300 no Circuito dos Cristais

Piloto da Fascineli Racing largou na ponta e manteve a posição até a bandeirada

08.10.2023  |  591 visualizações

A segunda prova da 5ª etapa do Moto1000GP no Circuito dos Cristais, em Curvelo (MG), teve mais uma vitória de João Fascineli. Após conquistar o recorde oficial de pista (2min06s972) durante a corrida de sábado (7), João venceu mais uma vez na GP 300. Largando na frente, venceu a prova de ponta a ponta e cravou a volta mais rápida da corrida com 2min07s904.

Com a desclassificação de Heitor Ourinho, da (PRT Racing Team) da sábado de ontem e a suspensão da corrida de hoje, Fascineli abre 108 pontos de vantagem (com 51 ainda em disputa na final do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade em Goiânia) e já é campeão antecipado da categoria. “É resultado de muita dedicação minha e da minha equipe. eu treino todos os fins de semana além dos treinos físicos. Foram dois anos de muita luta e finalmente o título de Campeão Brasileiro de Motovelocidade veio”, declarou Fascineli.

A segundo colocação ficou com Vladimir Correa, que ganhou na Master. Cauã Rodrigues foi o terceiro. Hilton Coé e Hilton Loureiro travaram uma boa disputa pela primeira colocação da categoria e após várias trocas de posições, os pilotos tiveram problema e a vitória ficou com Vladimir Correa. Loureiro foi segundo e Coé terceiro. Com o resultado, Loureiro voltou à liderança do campeonato com dois pontos de vantagem para Coé. O título será decidido na última etapa.

GP 300 – Resultado após 8 voltas
5ª Etapa Moto 1000 GP – Circuito dos Cristais (MG)
7º) Cauã Rocha (RJ/Yamaha), 212 Race Team
8º) Hilton Loureiro (AL/Master/Kawasaki)
9º) Marcus Victor Heringer (MG/Kawasaki)
10º) Lucas Cançado (MG/Yamaha), Jere Performance
11º) Ítalo Souza
12º) Carlos Passos Souza (BA/Kawasaki), 77 Galego Racing Team
13º) Carlos Eduardo de Araujo (RJ/Kawasaki), 212 Race Garage
14º) Elton Nunes (GO/Master/Kawasaki), GT Racing Team
15º) Deiv Luan (BA/Kawasaki), Dazzi Racing
16º) Luiz Antônio Drumond (MG/Masrer/Yamaha)
17º) Tiago Crespo (RJ/Master/Yamaha), DRT Racing Team
18º) Elton Azevedo (RJ/Yamaha), 212 Race Garage
NÃO COMPLETOU
Sidney Soares
Melhor volta: Fascineli, na 8ª, com 1min07s904

O Moto 1000 GP, que é o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, segue todos os protocolos de segurança exigidos pela Confederação Nacional do Motociclismo (CBM) e pela Federação Internacional de Motociclismo (FIM). A última etapa será entre 10 e 12 de novembro no Autódromo Internacional Ayrton Senna em Goiânia (GO).