MOTO1000GP

Ourinho vence na GP 300 em Goiânia neste sábado de GP Pirelli

A prova foi encerrada com três das seis voltas após bandeira vermelha

11.11.2023  |  410 visualizações

A prova de abertura da grande final do Moto1000GP, que está sendo realizado neste fim de semana (10 a 12 de novembro) em Goiânia (GO) foi vencida por Heitor Ourinho, piloto de apenas 11 anos da PRT Racing Team. Ourinho também marcou a volta mais rápida, com 1min37s333. A prova foi finalizada com três de seis voltas completadas, após a queda de Sidney Monteiro, da equipe W Vaz Racing, antes do complemento da volta quatro. O piloto foi liberado pela equipe médica logo após o atendimento.

João Fascineli (Fascineli Racing), campeão antecipada da categoria chegou em segundo e Daw Pereira completou o pódio. Raquel Vaz chegou em quarto e Wesley Correa (GP 300 Master) o quinto. Fascineli passou Ourinho na largada, mas ao final da volta o pole já estava na ponta novamente. A prova ficou marcada por disputas de posições durante toda a prova, que valeu 50% dos pontos. Essa foi a primeira das duas corridas da categoria programadas para esse final de semana no Autódromo Internacional de Goiânia Ayrton Senna.

Na GP 300 Master a vitória ficou com Wesley Correa. Líder do Campeonato Hilton Loureiro (PRT Racing Team) e Elton Nunes (GT Racing Team) chegaram em segundo e quarto. Fernando Couto foi o terceiro. A diferença no campeonato que era de três pontos passou para quatro pontos e meio. Loureiro e Coe decidirão o campeonato neste domingo (12) durante a última prova da temporada.

A segunda das duas corridas que compõem a sexta e última etapa do Moto1000GP na categoria GP 300 tem início previsto para às 14h35 deste domingo (12) com 10 voltas e será transmitida pelo Canal do Youtube do Moto1000GP. O Moto 1000 GP, que é o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, segue todos os protocolos de segurança exigidos pela Confederação Nacional do Motociclismo (CBM) e pela Federação Internacional de Motociclismo (FIM).

Os resultados dos três treinos livres estão disponíveis no site do MOTO1000GP.

GP 300 – Resultado da prova deste sábado (11) após três voltas – 10 primeiros colocados
6ª Etapa Moto 1000 GP – GP Pirelli – Autódromo Ayrton Senna de Goiânia – Goiânia (GO)

• Pódio do GP 300 neste sábado (11)

MOTO1000GP tem casa cheia novamente em Curvelo (MG)

Público lota o Circuito dos Cristais e é presenteado com grandes disputas

15.09.2024

Disponibilizadas imagens da 5ª etapa do MOTO1000GP para programas de televisão

Livres para uso editorial, imagens em alta definição do GP Curvelo estão disponíveis para download

15.09.2024

Valiente "desce a mão" e vence na GP600 no MOTO1000GP

Piloto paraguaio acerta estratégia e vence a segunda prova da quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, em Minas Gerais

15.09.2024

Gandola mantém ritmo e vence a segunda prova na GP1000 no MOTO1000GP em Curvelo

Calor e desgaste não impediram o argentino da equipe Agem Racing, vencedor da segunda prova da principal categoria