MOTO1000GP

Agustin Donatti é o mais rápido do dia na sexta-feira de treinos livres do MOTO1000GP

Pilotos enfrentam pista molhada no primeiro dia de treinos do GP Cascavel

18.10.2024  |  698 visualizações

O fim de semana do MOTO1000GP começou com chuva no Autódromo Zilmar Beux, tradicional circuito localizado em Cascavel, no Paraná, onde serão realizadas as rodadas duplas válidas pela sexta etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, neste sábado (19) e domingo (20). Serão 12 corridas de sete diferentes categorias.

Na primeira sessão de treinos livres de cada categoria, poucos pilotos saíram para a pista devido à instabilidade do tempo, que apresentava chuva fraca. Com a persistência do tempo instável, os pilotos aproveitaram as outras duas sessões para testar a pista em condições distintas.

Nos treinos do fim da manhã, a chuva não deu trégua. Já nos últimos treinos livres do dia, realizados na parte da tarde, a pista ainda estava bastante molhada, mas o tempo estava firme no circuito mais curto e veloz da temporada.

Os resultados de todos os treinos livres desta sexta-feira (18) e toda a programação do fim de semana de velocidade do GP Cascavel estão disponíveis no site do MOTO1000GP.

GP1000: Agustin Donatti crava o tempo mais rápido na categoria principal

Agustin Donatti, argentino da Castrol/Softtek, liderou duas das três sessões de treinos livres desta sexta-feira e marcou seu melhor tempo em 1min09s159, sendo o único piloto a baixar de 1min10s no dia. Ramiro Gandola, líder do campeonato e piloto da Agem Racing, fez o tempo de 1min10s884 e ficou com o segundo melhor tempo.

Theo Manna, da Camargo Bioleve Racing, ficou em terceiro com 1min10s913. Julio Fortunato (SportPlus Racing) foi o quarto na classificação geral e o primeiro na 1000 EVO, com 1min11s549. Já Diego Hilel, que compete pela Seubet, completou o grupo dos cinco melhores na GP1000 e liderou o treino da 1000 Light. Pela 1000 Master, o melhor tempo foi de Pedro Lins, da Centermoto Racing.

Neste sábado (19), os treinos classificatórios serão realizados pela manhã, divididos em duas sessões. A largada da primeira corrida da rodada dupla da GP1000 está prevista para as 14h20, com 12 voltas. O complemento da rodada dupla será no domingo (20), às 12h40, com 19 voltas.

GP600: vice-líder, João Fascineli é o melhor do dia

João Fascineli, atual campeão da GP300 e segundo colocado na disputa pelo campeonato 2024 da GP600, fez o melhor tempo do dia na categoria. O piloto da Fascineli Racing fechou sua volta mais rápida em 1min11s505. Pedro Valiente, líder do campeonato e piloto da Chaco Vivo Racing, foi o segundo com 1min12s966. Gustavo Silveira, da Pioneiro Motonil, fez o tempo de 1min13s659 e ficou em terceiro.

Quarto colocado na classificação geral e primeiro na 600 Light, Bruno Tormen (Japa Performance) fez seu melhor tempo em 1min15s153. Atual campeão da 600 Master, Marcos Kawasaki (PRT) fez o melhor tempo em sua categoria com 1min17s959 e fechou o grupo dos cinco mais rápidos no geral.

Motul 300V Cup: Heitor Ourinho lidera os três treinos livres

O baiano Heitor Ourinho, da equipe PRT, foi o melhor do dia na categoria de entrada do MOTO1000GP. Assim como na GP1000 e na GP600, os melhores tempos do dia foram marcados na última entrada dos pilotos na pista, quando a chuva já havia cessado.

Ourinho marcou sua melhor volta em 1min19s773. Leo Henry, da BG Racing Team, foi o segundo com 1min20s306. O terceiro colocado, Wellington Bernardes, companheiro de equipe de Ourinho, fez sua volta mais rápida em 1min20s997.

O quarto colocado na Motul 300V foi Cauã Rocha, piloto da DRT, com 1min21s429. Pedro Valiente, que faz jornada dupla no Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, ficou em quinto na classificação geral e primeiro na Motul 300V Cup Master.

Neste sábado (19), os treinos classificatórios serão realizados pela manhã, divididos em duas sessões. A largada da primeira corrida da rodada dupla da Motul 300V Cup está prevista para as 13h35, com 10 voltas. O complemento da rodada dupla será no domingo (20), às 14h10, com 14 voltas.

INGRESSOS E CREDENCIAIS

Os ingressos para o GP de Cascavel já estão à venda na plataforma Sympla, com preços a partir de R$15,00. Há opções para arquibancada, paddock e camarote. Quem adquirir antecipadamente as credenciais Club GP Paddock ou Club GP VIP ganha um boné oficial do MOTO1000GP. Crianças de até nove anos têm entrada gratuita. A novidade para a etapa é o Combo Família, em que é possível adquirir quatro credenciais por um valor especial.

O MOTO1000GP, que é o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, segue todos os protocolos de segurança exigidos pela Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM) e pela Federação Internacional de Motociclismo (FIM). O campeonato conta com o patrocínio da Yamaha, Motul, Pirelli e LS2, e o apoio da Revista Duas Rodas e da plataforma Motorsport.com. As corridas são transmitidas no canal do YouTube do MOTO1000GP, no BandSports em rede nacional e em sete países pelo canal New Brasil, também do Grupo Bandeirantes de Comunicação.

• Agustin Donatti liderou os treinos da GP1000 desta sexta-feira (18)