MOTO1000GP

Rodrigues leva a melhor em chegada apertada na GP300 do MOTO1000GP

Apenas três milésimos de segundo separaram o vencedor do terceiro colocado em uma corrida apertada no traçado de Cascavel (PR)

20.10.2024  |  368 visualizações

Quem piscou, perdeu. A chegada da categoria GP300, onde a diferença entre o primeiro e o terceiro colocado foi de apenas 4 milésimos de segundo, refletiu uma corrida intensa, cheia de ultrapassagens do começo ao fim, entre os pelotões da frente e intermediários. Quem levou a melhor foi Cauã Rodrigues, do time DRT Racing Team, seguido do argentino Facundo Medina, da Bg Race Team, e Heitor Ourinho, com a moto da PRT.

Para o vencedor, a disputa intensa foi “leve”. “Eu me diverti muito, foi uma corrida muito divertida. Eu sabia o que fazer, aproveitei as oportunidades e me concentrei nisso. No final, deu certo”, comemorou Cauã Rodrigues.

Já para Facundo Medina, o representante argentino no pódio, os pegas, curva a curva, serviram para mantê-lo alerta. “Estou muito contente com esse resultado. A corrida, para mim, foi difícil, muito disputada e serviu para ficar ligado a cada curva, para não perder o ritmo." Fechando o pódio, Heitor Ourinho foi sucinto: “Fiquei feliz em conseguir chegar bem. Vamos atrás de mais pódios nas próximas etapas, em busca de uma boa colocação no campeonato”, finalizou.

Na categoria Motul 300V Cup Master, a vitória de Vladimir Correa garantiu o título da competição para o time da Fascineli Racing. Em segundo lugar, ficou o paraguaio Pedro Valiente, da Chaco Vivo Racing, e o piloto da Dezero Racing, Junio Bereta, fechou o pódio com o terceiro lugar.

Motul 300V Cup - Motul 300V Cup Master
(Resultado deste domingo após 14 voltas)
1º) Caua Rodrigues (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Drt Racing Team, em 17min43s015
2º) Facundo Medina (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Bg Race Team, a 0s001
3º) Heitor Ourinho (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Prt, a 0s004
4º) Léo Henry (GP300/Motul 300V Cup), BG Race Team, a 0s258
5º) Caua Rocha (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Drt Racing Team, a 0s362
6º) Vladimir Correa (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP Master), Fascineli Racing, a 10s640
7º) Fabrício Zamperetti (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Drt Racing Team, a 10s649
8º) Wellington Bernardes (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Prt, a 11s576
9º) Pedro Valiente (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP Master), Prt, a 38s308
10º) Simon Brum (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), a 39s568
11º) Helena Oregana (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Bg Race Team, a 39s640
12º) Junio Bereta (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP Master), Dezero Racing, a 40s086
13º) Junio Nascimento (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP Master), Rbr Racing Team, a 1min16s171
14º) Elton Azevedo (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP Master), 212 Race Garage, a 1 Volta
15º) Alexandre El Toro (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP Master), Team Brasil, a 1 Volta
16º) Douglas Russo (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP Master), Sport Plus Racing, a 1 Volta
17º) Fany Fontegno (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Prt, a 1 Volta
Não completou
18º) Tiago Crespo (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP Master), Drt Racing Team
Melhor volta: Rodrigues, na 8ª, com 1min14s732, média de 144,608 km/h

A sétima das oito etapas da temporada 2024 do MOTO1000GP terá sequência com o GP Pirelli, nos dias 9 e 10 de novembro em Goiânia (GO). O MOTO1000GP, que é o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, segue todos os protocolos de segurança exigidos pela Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM) e pela Federação Internacional de Motociclismo (FIM). O campeonato conta com o patrocínio da Yamaha, Motul, Pirelli e LS2, e o apoio da Revista Duas Rodas e da plataforma Motorsport.com. As corridas são transmitidas no canal do YouTube do MOTO1000GP, no BandSports em rede nacional e em sete países pelo canal New Brasil, também do Grupo Bandeirantes de Comunicação.

• Largada da Motul 300V Cup neste domingo (20)