MOTO1000GP

Treinos oficiais abrem fim de semana do MOTO1000GP em Curvelo com Gandola na liderança

Campeonato Brasileiro de Motovelocidade chega para sua segunda etapa no Circuito dos Cristais, pista mais longa do calendário

24.05.2024  |  875 visualizações

O MOTO1000GP abriu nesta sexta-feira (24) a programação oficial de pista da segunda etapa da temporada 2024. O Circuito dos Cristais, localizado em Curvelo, na região central de Minas Gerais, será palco das 12 corridas disputadas neste sábado (25) e domingo (26). O dia de hoje foi dedicado aos treinos livres e acertos das motos para as disputas dos treinos classificatórios e primeiras corridas da etapa.

Na GP1000, o mais rápido do dia foi Ramiro Gandola, piloto da Agem Racing Team, com tempo de 1min56s161. Theo Manna, da Camargo Bioleve Racing, foi o segundo com 1min57s072. Agus Donatti, argentino da Prt ficou em terceiro com 1min59s101 e Joelsu Mitiko (Softtek Dezero) foi o quarto. Ricardo Fox, da equipe Bieffe Racing Team, foi o primeiro na 1000 Evo e quinto na classificação geral.

Na 1000 Light, Diego Hilel, da Seubet Prt marcou 2min00967 e foi o mais rápido. Na 1000 Master o melhot tempo ficu com Pedro Lins da Centermoto Racing, com 2min00s503. Neste sábado (25) os pilotos da GP1000 voltam à pista para duas sessões de treinos classificatórios durante a manhã. A largada da primeira prova da rodada dupla válida pela 2ª etapa do MOTO1000GP está prevista para às 13h.

Confira todos os resultados dos treinos desta sexta-feira (25) no site do MOTO1000GP. A programação completa do GP Curvelo está disponível aqui. Credenciais podem ser adquiridas no Sympla.

GP 1000/1000 Evo/ 1000 Light/ 1000 Master

(Resultado combinado dos três treinos livres de sexta-feira)

GP600: Eduardo Burr, da Cesar Barros Racing, domina treinos em Curvelo

Eduardo Burr, da equipe Cesar Barros Barros, liderou os três treinos livres desta sexta-feira (24) no Circuito dos Cristais, com 1min59s612. Burr foi o único piloto da categoria a andar abaixo de 2min. João Fascineli (Fascineli Racing), atual campeão da GP300, foi o segundo no combinado dos três treinos do dia, seguido de Pedro Valiente, da Prt, com 2min01s882.

Regis Santos foi o quarto na classificação geral e primeiro na 600 Master, com 21min03s993. Kik Tavares, em seu ano de estreia na categoria, completou o grupo dos cinco mais rápidos do dia e foi o melhor da 600 Light, com 2min04s524. Santos e Tavares são companheiros de equipe na Prt. A largada da primeira prova da rodada dupla válida pela 2ª etapa do MOTO1000GP está prevista para às 13h45.

GP300/Motul 300V Cup: Cauã Rodrigues é o mais rápido desta sexta-feira

Diferente da GP1000  e GP600, em que o mesmo piloto liderou as três sessões de treinos livres no Circuito dos Cristais, em Curvelo (MG), a Motul 300V Cup foi mais equilibrada. Cauã Rodrigues liderou os dois primeiros treinos do dia. Na última entrada a volta mais rápida foi de Fabrício Zamperatti.

No combinado dos três treinos no dia o tempo mais rápido foi de Cauã Rodrigues, com 1min09s534. Fabrício Zamperatti foi o segundo com 1min10s399 e Heitor Ourinho o terceiro com 2min10s818. Pela Motul 300V Cup Master o mais rápido foi Vladimir Correa, com 2min11s793.

Neste sábado (25) os pilotos da GP300 voltam à pista para duas sessões de treinos classificatórios durante a manhã. A largada da primeira prova da rodada dupla válida pela 2ª etapa do MOTO1000GP está prevista para às 12h20.